lunes, 21 de marzo de 2016

Receta Microvapor 101º

PECHUGAS DE POLLO CON HINOJO:                                  

PREPARACIÓN:

15 minutos
COCCIÓN:
25 minutos a 800 W
5 minutos de reposo
CANTIDAD:
4 raciones


INGREDIENTES 

  • 4 pechugas pequeñas de pollo
  • 3 bulbos de hinojo
  • 300 ml de agua fria 
Marinado:
  • zumo de un limón 
  • 25 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 ramita de hinojo ( o 1 cucharadita de hinojo seco)
  • sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN
  1. Preparar el marinado: en el Clic&Mix verter el zumo del limón, el aceite, el hinojo, sal, pimienta, sin la rejilla interior sumergimos las pechugas, tapamos y agitamos, dejamos macerar en la nevera 15 a 20 minutos, cuando lleve la mitad del tiempo de macerado, volteamos el clic&mix.
  2. Prepara los bulbos de hinojo: retirar las partes dañadas y duras. Cortarlos en laminas y colocar el el colador alto, poner encima el pollo con un poco de la mezcla del marinado
  3. Verter 300 ml de agua fría en la bandeja, colocar el el colador, tapar y cocinar durante 25 minutos  a 800 W
  4. Dejar reposar 5 minutos.
  5. Con el resto del marinado: cocemos 5 minutos en nuestra jarra MicroCook, retiramos y añadimos 50 ml de nata y cocemos otros 3 minutos. Esta salsa la usamos para acompañar. 
TIP DE COCINA: rociar el hinojo con zumo de medio limón evitará que pierda su blancura después de la cocción. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario